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Gebackener Chicorée

Gebackener Chicorée
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55 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6
2
2 EL
300 ml
Geflügelfond aus dem Glas
125 ml
trockener Weißwein
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
2
2 EL
fein gehackte Petersilie
150 g
pikanter Gouda in Scheiben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Chicoreestauden waschen, putzen und längs halbieren.
Schritt 2/7
Schalotten schälen und fein würfeln.
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/7
Butter in einer Panne erhitzen und die Schalotten darin glasig schwitzen. Geflügelfond, Weißwein und Zitronensaft dazu gießen und alles offen auf die Hälfte einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Schritt 4/7
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Chicoreehälften mit den Schnittflächen nach unten in eine gebutterte Auflaufform legen, Tomatenwürfel und Petersilie darüber streuen und den vorbereiteten Sud angießen.
Schritt 5/7
Chicoree im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 20 Min. offen backen. Zwischenzeitlich bei Bedarf den Käse entrinden und nach den 20 Min. auf den
Schritt 6/7
Chicoree legen. So lange überbacken, bis der Käse schmilzt und zu bräunen beginnt.
Schritt 7/7
Zu Salzkartoffeln und Kurzgebratenem.

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