0

Gebackener Chicorée

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebackener Chicorée
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
55 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
6
2
2 EL
300 ml
Geflügelfond aus dem Glas
125 ml
trockener Weißwein
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
2
2 EL
fein gehackte Petersilie
150 g
pikanter Gouda in Scheiben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Chicoreestauden waschen, putzen und längs halbieren.
Schritt 2/7
Schalotten schälen und fein würfeln.
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/7
Butter in einer Panne erhitzen und die Schalotten darin glasig schwitzen. Geflügelfond, Weißwein und Zitronensaft dazu gießen und alles offen auf die Hälfte einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Schritt 4/7
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Chicoreehälften mit den Schnittflächen nach unten in eine gebutterte Auflaufform legen, Tomatenwürfel und Petersilie darüber streuen und den vorbereiteten Sud angießen.
Schritt 5/7
Chicoree im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 20 Min. offen backen. Zwischenzeitlich bei Bedarf den Käse entrinden und nach den 20 Min. auf den
Schritt 6/7
Chicoree legen. So lange überbacken, bis der Käse schmilzt und zu bräunen beginnt.
Schritt 7/7
Zu Salzkartoffeln und Kurzgebratenem.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Küchenhelfer von Aicok
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Küchenhelfer von COSORI und Zeskit
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 40% reduziert: Küchenhelfer von Aicok
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages