EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackener Chicorée mit Ziegenfrischkäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Chicorée
- Salz
- Olivenöl für die Form und zum Beträufeln
- 2 Stiele Salbei
- 3 Stiele Petersilie
- 3 EL Zitronensaft
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 250 g Ziegenkäse Rolle, z. B. Saint-Maure mit Asche
- Rosmarin zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Chicoree putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und mit der Schnittfläche nach oben in eine geölte Auflaufform legen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen streifen, fein hacken und zwischen den Chicoreeblättern verteilen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden, darauf verteilen und alles mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen 5-6 Minuten gratinieren. Auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Rosmarin garniert servieren.