Gebackener Chiorée im Schinkenmantel

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Gebackener Chiorée im Schinkenmantel
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
286
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien286 kcal(14 %)
Protein13 g(13 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium388 mg(10 %)
Calcium332 mg(33 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren15,3 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Chicorée
30 g Butter
2 EL Mehl
l Milch
75 g geriebener Emmentaler
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben gekochter Schinken
Fett für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchinkenEmmentalerButterChicoréeSalz

Zubereitungsschritte

1.

Chicoree waschen, putzen, Strunk keilförmig herausschneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und die Stauden 3 Minuten blanchieren, herausheben und eiskalt abschrecken. Gut abtropfen lassen. Die Butter erhitzen, Mehl einstreuen, anschwitzen lassen und die Milch langsam unter Rühren zugießen.

2.

Käse in die Sauce geben, bei milder Hitze auflösen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auflaufform mit Butter einfetten, die Chicoreestauden mit Schinken umwickeln und nebeneinander in die Form setzen. Mit der Käsesauce übergießen und im Backofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten überbacken.