0
Drucken
0

Gebackener Fenchel

aus dem Ofen

Gebackener Fenchel
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Fenchelknolle
3 EL Kochsahne
30 g Parmesankäse
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 200°C vorheizen und währenddessen die faserigen äußeren Blätter der Fenchelknollen entfernen.

2

Die Knolle der Länge nach halbieren und 15-25 Minuten im Dämpfeinsatz dünsten, bis sie gar sind (die Länge der Kochzeit hängt von der Größe der Knollen ab). 

3

Den Fenchel abtropfen lassen und sie nebeneinander in eine große, flache, mit Butter ausgestrichene feuerfeste Form legen.

4

Ein Teil der Kochsahne über dem Fenchel verteilen, mit Parmesankäse bestreuen und 20 Minuten lang bei 200°C backen. Während des Backens einige Male mit Kochsahne übergießen.

Zusätzlicher Tipp

Fenchel - das Gemüse für kalorienbewußte Esser. 500 g der Knolle enthalten nur 56 Kalorien. Bei Übersäuerung des Magens wirkt der Fenchel wohltuend, wenn man ihn besonders gut durchkaut.

Top-Deals des Tages

grossag WK 70.00 Wasserkocher / weiß / 1,5 L / 2000 Watt
VON AMAZON
21,23 €
Läuft ab in:
Topstar 71487 S18 Kinderdrehstuhl, Titan Junior/ Netzrückenlehne/ blau
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
91,25 €
Läuft ab in:
Wenco 541794 Teigportionierer, Kunststoff, transparent / lila, 18 x 11.5 x 17 cm
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages