Gebackener Fisch auf italienische Art

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Gebackener Fisch auf italienische Art
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Paprikaschoten
700 g festkochende Kartoffeln
3 Knoblauchzehen
2 Schalotten
4 EL schwarze, entsteinte Oliven
4 Sardellenfilets in Öl eingelegt
1 EL Kapern Glas
1 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackter Oregano
7 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Brassen küchenfertig, à ca. 400 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und mit der Wölbung nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen so lange rösten, bis die Haut schwarz wird und anfängt Blasen zu werfen.
3.
Die Paprika herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch belegen, kurz ruhen lassen, häuten und in schmale Streifen schneiden.
4.
Die Kartoffeln schälen, waschen, in schmale Scheiben schneiden, in einen oder 4 kleine gefetteten Bräter legen und im Ofen bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten braten.
5.
Zwischenzeitlich den Knoblauch abziehen und in schmale Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen, in Ringe schneiden und mit den Paprikastreifen, Knoblauch, Oliven, gehackten Sardellen, Kapern, Kräutern und Öl mischen, salzen und pfeffern.
6.
Die Fische waschen, trocken tupfen, innen salzen und pfeffern, auf den Kartoffelscheiben legen und mit der Paprikamischung bedecken. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten zu Ende garen. Herausnehmen und sofort servieren.