Gebackener Fischeintopf
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
491
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 491 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 7 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 14,3 mg | (119 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 1.250 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 378 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 103 μg | (52 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 122 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 4 dünne Frühlingszwiebeln
- 1 EL Rapsöl
- 200 ml trockener Weißwein
- 500 g helles Fischfilet z. B. Schellfisch, Seelachs
- 25 g Butter
- 25 g Mehl
- 300 ml Milch
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 70 g geriebener Emmentaler
- 80 g Schinken
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten mit reichlich Biss kochen. Danach abgießen, ausdampfen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. 2 EL davon zur Seite stellen. Die übrigen Lauchzwiebeln im heißen Öl in einer Pfanne andünsten. Mit dem Wein ablöschen, einmal aufkochen lassen, dann beiseite stellen. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Butter in einem großen, ofenfesten Topf schmelzen lassen. Das Mehl einrühren und eine helle Einbrenne herstellen. Die Milch unter Rühren angießen, damit sich keine Klümpchen bilden. Die Sauce einige Minuten cremig köcheln lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Käse einrühren und schmelzen lassen.
3.
Die Kartoffeln, die gedünsteten Lauchzwiebeln und den Fisch zur Sauce geben, vermengen und mit dem gewürfelten Schinken bestreuen. Im Ofen 25-30 Minuten überbacken. Zum Servieren mit den restlichen Lauchzwiebelringen bestreuen.
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