Gebackener Hackbraten mit Speck und Wirsing

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Gebackener Hackbraten mit Speck und Wirsing
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
884
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien884 kcal(42 %)
Protein46 g(47 %)
Fett72 g(62 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin21 mg(175 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂7,2 μg(240 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium877 mg(22 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink8,5 mg(106 %)
gesättigte Fettsäuren31,5 g
Harnsäure250 mg
Cholesterin265 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Brötchen vom Vortag
1 Schalotte
1 EL Butter
2 Eier
1 TL Majoran getrocknet
800 g gemischtes Hackfleisch
Semmelbrösel nach Bedarf
Kümmel gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Wirsingblätter
150 g Speck in Scheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischSpeckButterMajoranBrötchenSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Hackbraten das Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Die Schalotte schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig anschwitzen. Mit Eiern, ausgedrücktem Brötchen und Majoran unter das Hackfleisch mengen. So viele Semmelbrösel zugeben, bis ein formbarer Teig entsteht. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Wirsingblätter waschen, harte Blattrippen herausschneiden und in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abschrecken und trocken tupfen.
4.
Dann eine Terrinenform mit den leicht überlappenden Speckscheiben auslege, so dass sie über die Form zum späteren Bedecken hängen. Mit den Wirsingblättern ebenfalls überhängend auslegen. Aus dem Fleischteig eine Rolle in Backformgröße formen und auf den Wirsing legen. Mit dem Wirsing und dem Speck einhüllen und im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen.