EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 150 g Ananasstücke
- 1 Msp. Curry
- 1 Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 50 ml Weißwein
- 250 g Langkornreis
- Safranfäden
- 1 EL Öl
- 100 g Mozzarella
- 1 Sternanis
- 1 Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Kaffir-Limettenblätter
Reis mit Safran, Lorbeerblatt, Kaffirlimettenblättern und Sternanis in 1 l kochendes Salzwasser leicht körnig garen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Zucchini waschen und in Stifte schneiden. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln in heißem Öl glasig dünsten, dann Fleisch und Zucchini zugeben und rasch braun anbraten, salzen, pfeffern und mit Curry würzen.
Mit Weißwein ablöschen und beiseite stellen. Reis abgießen, mit Ananas, Fleisch und Zucchini mischen, abschmecken, Mischung in eine gefettete Auflaufform geben. Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden und auf die Fleisch-Reis-Mischung in die Auflaufform legen. Im vorgeheizten Ofen (180 °C Ober-/Unterhitze) ca. 15-20 Minuten überbacken.