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Gebackener Hähnchen-Reis

Gebackener Hähnchen-Reis

50 min
Zeit:
483
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
150 g Ananasstücke
1 Msp. Curry
1 Zucchini
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
50 ml Weißwein
250 g Langkornreis
Safranfäden
1 EL Öl
100 g Mozzarella
1 Sternanis
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
2 Kaffir-Limettenblätter
Zubereitung
1.

Reis mit Safran, Lorbeerblatt, Kaffirlimettenblättern und Sternanis in 1 l kochendes Salzwasser leicht körnig garen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Zucchini waschen und in Stifte schneiden. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln in heißem Öl glasig dünsten, dann Fleisch und Zucchini zugeben und rasch braun anbraten, salzen, pfeffern und mit Curry würzen.

2.

Mit Weißwein ablöschen und beiseite stellen. Reis abgießen, mit Ananas, Fleisch und Zucchini mischen, abschmecken, Mischung in eine gefettete Auflaufform geben. Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden und auf die Fleisch-Reis-Mischung in die Auflaufform legen. Im vorgeheizten Ofen (180 °C Ober-/Unterhitze) ca. 15-20 Minuten überbacken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien483 kcal(23 %)
Protein40 g(41 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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