0
Drucken
0

Gebackener Hecht mit Frühlingszwiebeln, Tomaten und Kartoffeln

Gebackener Hecht mit Frühlingszwiebeln, Tomaten und Kartoffeln
433
kcal
Brennwert
1 h 20 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g vorw. festkochende Kartoffeln
Salz, Pfeffer
800 g küchenfertiger Hecht
Saft einer halben Zitronen
500 g Tomaten
2 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Thymian
50 g Butter
150 ml Weißwein
4 EL geriebener Parmesan
2 EL Semmelbrösel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Abgießen, etwas auskühlen lassen und pellen. Kartoffeln in Spalten schneiden.

2

Hecht abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten abspülen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Thymian abbrausen. 

3

Einen Bräter oder eine Auflaufform mit 10 g Butter auspinseln. Den Hecht hineinlegen. Kartoffeln, Tomaten, Frühlingszwiebeln und Thymian mischen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und um den Fisch verteilen. Weißwein angießen.

4

Parmesan mit Semmelbröseln mischen und darüber streuen, die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 45 Minuten backen.

Top-Deals des Tages

Philips GC3811/70 Azur Performer Dampfbügeleisen (2.400 W, 160g Dampfstoß, SteamGlide Plus Bügelsohle)
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
40,65 €
Läuft ab in:
sofi Reisekissen
VON AMAZON
23,77 €
Läuft ab in:
Philips GC9642/60 PerfectCare Elite Silence Dampfbügelstation, 2400 W, Optimal TEMP, 7,2 bar Dampfdruck, 490 g Dampfstoß
VON AMAZON
Preis: 369,99 €
262,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages