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Gebackener Kabeljau mit Oliven

Gebackener Kabeljau mit Oliven

45 min
Zeit:
321
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g kleine Kartoffeln
150 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
400 g Kirschtomaten
600 g Kabeljaufilet
1 Zitrone
80 g schwarze entsteinte Oliven
2 EL Olivenöl
4 Stiele Basilikum
Zubereitung
1.

Kartoffeln gründlich waschen, in dünne Scheiben schneiden und in einer große Auflaufform verteilen. Brühe zugießen, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 15 Minuten backen.

2.

Inzwischen Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen. Fisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Portionsstücke schneiden. Zitrone auspressen.

3.

Form aus dem Ofen nehmen, Kartoffeln wenden. Zwiebeln, Tomaten, Fisch und Oliven in der Auflaufform verteilen, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Zurück in den Ofen geben und in etwa 15 Minuten fertiggaren.

4.

Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter hacken. Kurz vor dem Servieren das Gericht damit bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien321 kcal(15 %)
Protein31 g(32 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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