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Gebackener Kabeljau mit Tapende auf Kartoffeln

Gebackener Kabeljau mit Tapende auf Kartoffeln

35 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
453
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g grüne Bohnen
4 Kabeljaufilets à ca. 180 g
½ Zitrone Saft
100 g Tapenade
2 Tomaten
80 g Schafskäse
4 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchafskäseOlivenölPetersilieSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
2.
Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Öl vermischen. Salzen, pfeffern und auf dem Backblech verteilen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen.
3.
Währenddessen die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten bissfest garen. Abgießen, abtropfen lassen und unter die Kartoffeln mischen. Weitere ca. 10 Minuten backen.
4.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Nur wenig salzen und mit etwa 2 EL Tapenade bestreichen. Die Tomaten waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Auf die Tapenade legen. Den Feta darüber krümeln. Den Fisch auf die Kartoffeln legen und ca. 15 Minuten zu Ende backen. Mit Petersilie bestreut servieren.
5.
Dazu nach Belieben Baguette reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien453 kcal(22 %)
Protein44 g(45 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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