EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackener Kabeljau mit Tapende auf Kartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g grüne Bohnen
- 4 Kabeljaufilets à ca. 180 g
- ½ Zitrone Saft
- 100 g Tapenade
- 2 Tomaten
- 80 g Schafskäse
- 4 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
2.
Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Öl vermischen. Salzen, pfeffern und auf dem Backblech verteilen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen.
3.
Währenddessen die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten bissfest garen. Abgießen, abtropfen lassen und unter die Kartoffeln mischen. Weitere ca. 10 Minuten backen.
4.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Nur wenig salzen und mit etwa 2 EL Tapenade bestreichen. Die Tomaten waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Auf die Tapenade legen. Den Feta darüber krümeln. Den Fisch auf die Kartoffeln legen und ca. 15 Minuten zu Ende backen. Mit Petersilie bestreut servieren.
5.
Dazu nach Belieben Baguette reichen.