EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackener Käse mit Kräuterkruste
20 min, fertig in 35 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 120 g Rucola
- Für die Kruste
- 50 g gehackte italienische Kräuter gemischt
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Schalotte
- 4 EL Semmelbrösel
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Außerdem
- 4 kleine runde Robiola-Käse à 120-150 g
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL weißer Balsamessig
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Den Rucola waschen und trocken schütteln. Die Kräuter in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehe dazu pressen. Die Schalotte abziehen und fein hacken, zusammen mit den Semmelbröseln und der Butter verkneten. Die Mischung auf die 4 Käse streichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. In den Ofen schieben und ca. 15 Minuten backen, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
3.
Den Salat auf Teller verteilen und mit Olivenöl sowie Balsamico beträufeln. Den Käse darauf geben und sofort servieren.