EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Patisson im Ofen

Patisson im Ofen

35 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
6 kleine Patisson-Kürbisse ersatzweise 2 große gelbe Zucchini
2 rote Zwiebeln
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
Basilikum zum Dekorieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterOlivenölZwiebelSalzPfefferBasilikum
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
2.
Von den Kürbissen einen Deckel abschneiden und die Kerne herausschaben. Die Kürbisse quer in Ringe schneiden und nebeneinander auf ein gefettetes Backblech legen. Aus Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und den Kürbis damit gleichmäßig bestreichen.
3.
Den Kürbis im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten goldbraun backen (er sollte noch einen leichten Biss haben).
4.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in dünne Ringes schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelringe darin kurz anschwenken. Sie sollen dabei keine Farbe nehmen und auch noch knackig bleiben.
5.

Patisson im Ofen herausnehmen, mit den Zwiebeln zusammen anrichten und mit Basilikumblättchen garnieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.