EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kürbis mit Ingwer

Kürbis mit Ingwer

15 min, fertig in 55 min
Zeit:
154
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Muskatkürbis ca. 1,2 kg
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer ca. 2 cm
2 Zweige Rosmarin
50 ml Olivenöl
grobes Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölIngwerRosmarinMuskatkürbisMeersalzPfeffer
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Kürbis schälen und die Kerne sowie das faserige Innere mit einem Löffel herauskratzen. Dann das Fruchtfleisch in 3 cm breite Spalten schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer abziehen und grob hacken. Vom Rosmarin die Nadeln abzupfen und ebenfalls grob hacken.

2.

Das Olivenöl zur Hälfte auf dem Backblech verteilen und die Kürbisspalten darauflegen. Die Kräuter sowie Gewürze mit dem übrigen Öl vermischen und dieses über die Kürbisspalten träufeln. Im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist. Ein bis zwei mal wenden. Kürbis mit Ingwer schmeckt prima als Beilage zu Fleisch und Fischgerichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien154 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.