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Zutaten
Gebackener Kürbis auf Bohnenreis für den Thermomix®
- Zutaten
- 200 g getrocknete schwarze Bohnen
- 1 Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 150 g Rundkornreis
- 40 g Tomatenmark (2 EL)
- 800 g Hokkaido-Kürbis (1 Hokkaido-Kürbis)
- Salz
- Pfeffer
- 4 Stiele Estragon
- 20 g Kürbiskerne (2 EL)
- 2 Tomaten
- Chilipulver
- 2 EL Balsamessig
Bohnen über Nacht bzw. 12 Stunden in Wasser einweichen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
Kürbiskerne in den Mixtopf geben und 5 Min. / 120°C / Linkslauf / Sanftrührstufe rösten. Umfüllen und Kerne und Mixtopf abkühlen lassen. Estragon waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen.
Zwiebeln schälen und mit 2 EL Öl in den Mixtopf geben. 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mithilfe des Spatels alles am Rand des Mixtopfs herunterschieben. 3 Min. / 120 °C / Stufe 1 andünsten.
Brühe zugießen, Bohnen zugeben und 35 Min. / 100 °C / Linkslauf / Sanftrührstufe kochen. Tomatenmark zugeben. Garkörbchen einhängen, Reis einwiegen und einmal mit dem Spatel umrühren, sodass der Reis nass ist. 30 Min. / 100 °C / Linkslauf / Sanftrührstufe garen; bei Bedarf zwischendurch Brühe zugeben.
Inzwischen Kürbis waschen, halbieren, putzen, entkernen, in Spalten schneiden. Spalten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit restlichem Öl bepinseln, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Mit dem Bohnenreis mischen und mit Salz und Chili abschmecken. Auf 4 Teller verteilen, Kürbis darauf anrichten und mit Balsamessig beträufeln. Mit Kürbiskernen bestreuen und mit Estragon garnieren.