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Gebackener Kürbis mit Knoblauch

Gebackener Kürbis mit Knoblauch

20 min, fertig in 55 min
Zeit:
170
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido, Butternuss
3 rote Chilischoten
50 g Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Orange
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Ahornsirup
4 EL Olivenöl
1 Zimtstange
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Kürbisfleisch in Spalten schneiden und in eine Auflaufform geben. Die Chilis waschen und quer halbieren. Den Ingwer samt Schale in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch anquetschen. Die Orange heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Orangenabrieb und -saft, Knoblauch, Ingwer und Chili zum Kürbis geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Ahornsirup und Öl darüber träufeln und Zimt ergänzen. Alles gut vermengen und im Ofen ca. 35 Minuten backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien170 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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