EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackener Kürbis mit Knoblauch
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido, Butternuss
- 3 rote Chilischoten
- 50 g Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 unbehandelte Orange
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Ahornsirup
- 4 EL Olivenöl
- 1 Zimtstange
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Kürbisfleisch in Spalten schneiden und in eine Auflaufform geben. Die Chilis waschen und quer halbieren. Den Ingwer samt Schale in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch anquetschen. Die Orange heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Orangenabrieb und -saft, Knoblauch, Ingwer und Chili zum Kürbis geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Ahornsirup und Öl darüber träufeln und Zimt ergänzen. Alles gut vermengen und im Ofen ca. 35 Minuten backen.