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Zutaten

für
4
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Gebackener Kürbis mit Rucolasalat

Gebackener Kürbis mit Rucolasalat

20 min, fertig in 55 min
Zeit:
212
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Für den Salat
150 g Rucola
1 Schalotte
4 EL Olivenöl
3 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
40 g Walnusskerne
40 g Parmesan
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Kürbis waschen, halbieren, Fasern und Kerne entfernen und die Hälften in Spalten schneiden. Auf ein Backblech legen und mit dem Öl beträufeln. Mit dem Honig bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
3.
Den Rucola waschen, putzen und trocken schütteln. Nach Bedarf kleiner zupfen. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Mit dem Öl, dem Essig, Salz und Pfeffer mischen und abschmecken. Die Walnüsse hacken.
4.
Die Kürbisspalten auf Teller legen, darauf den Rucola anrichten und das Dressing darüber träufeln. Den Parmesan darüber hobeln und mit den Walnüssen garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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