EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackener Kürbis mit Rucolasalat
Zutatenfür
- Für den Salat
- 150 g Rucola
- 1 Schalotte
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g Walnusskerne
- 40 g Parmesan
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Kürbis waschen, halbieren, Fasern und Kerne entfernen und die Hälften in Spalten schneiden. Auf ein Backblech legen und mit dem Öl beträufeln. Mit dem Honig bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
3.
Den Rucola waschen, putzen und trocken schütteln. Nach Bedarf kleiner zupfen. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Mit dem Öl, dem Essig, Salz und Pfeffer mischen und abschmecken. Die Walnüsse hacken.
4.
Die Kürbisspalten auf Teller legen, darauf den Rucola anrichten und das Dressing darüber träufeln. Den Parmesan darüber hobeln und mit den Walnüssen garnieren.