EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackener Kürbis mit Sesamdressing
Zutatenfür
- Zutaten
- 900 g Kürbis
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Sesammus
- 150 g Naturjoghurt (10%)
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise gem. Kreuzkümmel
- 120 g Rucola
- 20 g glatte Petersilie
- 1 EL schwarze Sesamsaat
Zubereitung
1.
Backofen auf 180° Grad vorheizen. Den Kürbis schälen, und in mundgerechte Stücke schneiden. Eine Auflaufform mit etwas Öl auspinseln, die Kürbisstücke einfüllen, mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 30 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist.
2.
Für das Dressing die Sesampaste mit dem Joghurt, Knoblauch, Zitronensaft und Kreuzkümmel zu einer glatten Paste verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Rukola und Petersilienblätter waschen, trocken schleudern und auf Tellern verteilen. Die Kürbisstücke darauf anrichten, die Sesampastenmischung verteilen und alles mit schwarzen Sesamsamen bestreuen.