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Gebackener Kürbis mit Sesamdressing

Gebackener Kürbis mit Sesamdressing

55 min
Zeit:
220
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
900 g Kürbis
2 EL Pflanzenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
3 EL Sesammus
150 g Naturjoghurt (10%)
1 gepresste Knoblauchzehe
1 EL Zitronensaft
1 Prise gem. Kreuzkümmel
120 g Rucola
20 g glatte Petersilie
1 EL schwarze Sesamsaat
Zubereitung
1.

Backofen auf 180° Grad vorheizen. Den Kürbis schälen, und in mundgerechte Stücke schneiden. Eine Auflaufform mit etwas Öl auspinseln, die Kürbisstücke einfüllen, mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 30 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist.

2.

Für das Dressing die Sesampaste mit dem Joghurt, Knoblauch, Zitronensaft und Kreuzkümmel zu einer glatten Paste verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Rukola und Petersilienblätter waschen, trocken schleudern und auf Tellern verteilen. Die Kürbisstücke darauf anrichten, die Sesampastenmischung verteilen und alles mit schwarzen Sesamsamen bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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