0
Drucken
0

Gebackener Milchreis

Gebackener Milchreis
157
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
60 g Rundkornreis
400 ml Milch
200 ml Wasser
40 g Zucker
1 Prise Salz
Jetzt hier kaufen!Zimt zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 Grad) vorheizen. Den Rundkornreis in einen Mörser geben und mit dem Stößel grob zerkleinern. Oder im Blitzhacker zerkleinern.

2

Milch, Wasser, Zucker und Salz aufkochen. Den Reis hineinrühren. 1 Minute köcheln lassen. Den Milchreis in feuerfeste Schälchen füllen und im Backofen 60 Minuten garen. Den Milchreis in den Kühlschrank stellen und kalt servieren. Mit Zimt bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Kühlzeit einplanen!

Top-Deals des Tages

Jetzt testen! * GESUNDES SITZEN* Orthopädisches Sitzkissen aus druckausgleichenden Visco-Gelschaum von Sanolind®pro. Perfekte Sitzposition für schmerzfreies Sitzen.
VON AMAZON
25,45 €
Läuft ab in:
Anpro Milchkännchen, Milk Pitcher 350ml / 12 fl.oz. Milchkanne aus Edelstahl, Milch Aufschäumen für Cappuccino und Latté, Silber
VON AMAZON
7,30 €
Läuft ab in:
ilauke 4tlg. Schrägbandformer Kurzwaren Schrägband Werkzeug Edelstahl Nähen Zubehöre Tape Maker Set 4er-Set in 6mm 12mm 18mm 25mm
VON AMAZON
6,76 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages