0
Drucken
0

Gebackener Radicchio mit Ei und Speck

Gebackener Radicchio mit Ei und Speck
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Radicchio di Treviso
2 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 EL dunkler Balsamico
4 Eier
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
200 g Südtiroler Speck in dünnen Scheiben
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Radicchio waschen, putzen und die Blätter lösen. Das Sonnenblumenöl in einem Bräter erhitzen, die Radicchioblätter darin anbraten. Mit Salz und Zucker bestreuen und mit Essig ablöschen. Ca. 5 Minuten schmoren lassen. Die Eier in 6-7 Minuten wachsweich kochen. Kalt abschrecken und pellen. Den Radicchio herausnehmen und mit Olivenöl beträufeln. Die Eier behutsam halbieren und mit dem Speck auf dem Radicchio anrichten. Mit gemahlenem Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages

Habor Digital Kochen Thermometer Fleisch Thermometer mit 14 cm Lange Sonde, Instant Auslesen, LCD-Display, Haken, Hängen, für Küche, Grill, bbq, Milch, Steak, Bad Wasser
VON AMAZON
6,75 €
Läuft ab in:
Nigecue Kitchen Torch für Creme
VON AMAZON
11,72 €
Läuft ab in:
Love-KANKEI Kaffeetassen Kaffeebecher Set mit Korkboden, Porzellan, 300ml, Ideales Geschenk für Hochzeit und Jubiläum …
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages