0
Drucken
0

Gebackener Reis

mit Speck und Eiern

Gebackener Reis
915
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
100 g Frühstücksspeck (in sehr dünne Scheiben geschnitten)
50 g Crème fraîche
1 Eigelb
1 EL Mineralwasser
1 Prise Salz
Paprikapulver edelsüß
1 Prise Muskat
etwa 120 g gekochter Langkornreis
75 g geriebener Emmentaler
2 Eier
2 EL geriebener Parmesan
1 EL Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Speckscheiben in einer Pfanne knusprig braun braten, Boden einer Auflaufform damit auslegen. Creme fraiche, Eigelb und Mineralwasser verquirlen, mit den Gewürzen pikant abschmecken, unter den Reis mengen. Reismasse auf den Speckscheiben verteilen, Emmentaler darüber streuen. Eier aufschlagen und vorsichtig darüber gleiten lassen. Die Eigelb sollten dabei nicht zerlaufen. Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen. Mit Schnittlauchröllchen garnieren.

Top-Deals des Tages

Songmics 5-er Set 11 / 50 mm Stuhlrollen Hartbodenrollen Rollen für Hartböden Schwarz + Weiß OBG101
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Songmics 5-er Set 11 / 50 mm Stuhlrollen Hartbodenrollen Rollen für Hartböden Schwarz + Weiß OBG101
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
GOSCIEN Elektrische Milchaufschäumer,Batteriebetriebener Quirl Für Cremiger Milchschaum Kaffee,Edelstahl Standfuß,Silber+Schwarz
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages