0

Gebackener Rhabarber

Gebackener Rhabarber
0
Drucken
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg frischer, reife Rhabarber
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
350 g Zucker
½ unbehandelte Zitrone Saft
1 Prise Nelkenpulver
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimtpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Backofen auf 160°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Rhabarber waschen, gegebenenfalls schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herausschaben und mit dem Zucker, dem Zitronensaft, den Gewürzen und 200 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und solange köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Schritt 2/2

Den Rhabarber auf eine große oder 4 kleine ofenfeste Förmchen verteilen, mit dem Sirup begießen und mit Alufolie abgedeckt ca. 30 Minuten im Ofen garen lassen. Herausnehmen und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
37,35 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
33,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages