Gebackener Rhabarber mit Baiser

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Gebackener Rhabarber mit Baiser
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
418
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien418 kcal(20 %)
Protein17 g(17 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K13,5 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium623 mg(16 %)
Calcium372 mg(37 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren11 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin180 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Ricotta
3 EL Mehl
2 Eier
70 g Zucker
400 g Rhabarber
1 Orange
1 Eiweiß
1 Msp. geriebene Orangenschale
30 g Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaRhabarberZuckerOrangenschaleEiOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Von der Orange etwas Schale abreiben. Die Orange auspressen. Den Rhabarber schälen, in Scheiben schneiden und im Orangensaft dünsten. Die Eier trennen die 2 Eiweiße zu einem festen Schnee schlagen, die Eigelbe mit Ricotta, Mehl und Zucker glatt rühren, den Rhabarber abtropfen die Ricottacreme mischen und den Eischnee unterheben. Die Masse auf 4-6 Formchen verteilen und bei 200°C ca. 25 Minuten backen.

2.

In der Zwischenzeit das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen, den Puderzucker und die Orangenschale einrieseln lassen, weiter schlagen, bis die Masse weiß glänzend und sehr steif ist, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Förmchen aus dem Ofen nehmen und die Baisermasse aufspritzen. Wieder in den Ofen schieben und weitere 10 Minuten backen. Die Förmchen auf Teller stellen und warm servieren.