0

Gebackener Rhabarber mit Baiserhaube

Gebackener Rhabarber mit Baiserhaube
0
Drucken
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Rhabarber
5 EL Zucker
1 EL weiche Butter
10 Stück Vollkorn-Zwieback
2 EL Amaretto
3 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Zucker
Zitronen (Abrieb)
150 g Crème fraîche
300 g TK-Himbeere
Jetzt kaufen!50 g Mandelblättchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Den Rhabarber putzen, gut Waschen und trocknen, 2 Stangen in dünne Scheiben schneiden, den Rest der Länge nach halbieren und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 2/8
Im offenen Topf 5 Minuten köcheln lassen, gut umrühren. Zum Schluss den Zucker dazugeben und unterrühren.
Schritt 3/8
Den Backofen auf 180° vorheizen.
Schritt 4/8
Eine feuerfeste Auflaufform ausbuttern. Den Boden mit Zwieback auslegen und mit dem Amaretto beträufeln.
Schritt 5/8
Die Eier trennen. Eigelb mit Vanillezucker, Zucker und Zitronenschale cremig aufschlagen und dann die Creme fraiche unterziehen. Die Creme auf dem Zwieback vertellen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 6/8
Die gefrorenen Himbeeren zum abgekühlten Rhabarber geben und gut vermischen. Die Masse esslöffelweise in die Form geben.
Schritt 7/8
Eiweiß steif schlagen und wolkig auf dem Auflauf verteilen. Die Mandelblättchen darüber streuen.
Schritt 8/8
Die Form auf unterster Schiene in den Backofen schieben und etwa 30 Minuten backen, bis das Eiweiß schön goldgelb ist und braune Spitzen bekommt. Heiß oder kalt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

BEDSURE More than comfort Sherpa Decke flauschige Kuscheldecke/Wohndecke, Super weiche Fleece Sofadecke/Überwurfdecke, extrem warm mit doppelt genäht zweiseitige Lammfell&Flanell
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
SLYPNOS - Gaming stuhl
VON AMAZON
99,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 209,00 €
109,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages