Gebackener Rhabarber mit Baiserhaube

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebackener Rhabarber mit Baiserhaube
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
5 EL
1 EL
weiche Butter
10 Stück
2 EL
3
1 Päckchen
1 EL
Zitronen (Abrieb)
150 g
300 g
50 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Rhabarber putzen, gut Waschen und trocknen, 2 Stangen in dünne Scheiben schneiden, den Rest der Länge nach halbieren und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
2.
Im offenen Topf 5 Minuten köcheln lassen, gut umrühren. Zum Schluss den Zucker dazugeben und unterrühren.
3.
Den Backofen auf 180° vorheizen.
4.
Eine feuerfeste Auflaufform ausbuttern. Den Boden mit Zwieback auslegen und mit dem Amaretto beträufeln.
5.
Die Eier trennen. Eigelb mit Vanillezucker, Zucker und Zitronenschale cremig aufschlagen und dann die Creme fraiche unterziehen. Die Creme auf dem Zwieback vertellen.
6.
Die gefrorenen Himbeeren zum abgekühlten Rhabarber geben und gut vermischen. Die Masse esslöffelweise in die Form geben.
7.
Eiweiß steif schlagen und wolkig auf dem Auflauf verteilen. Die Mandelblättchen darüber streuen.
8.
Die Form auf unterster Schiene in den Backofen schieben und etwa 30 Minuten backen, bis das Eiweiß schön goldgelb ist und braune Spitzen bekommt. Heiß oder kalt servieren.
Zubereitungstipps im Video