EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für den Fisch
- 4 Stück Saiblingsfilet à ca. 140 g
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Teig
- 60 g Buchweizenmehl
- 40 g Mehl
- Salz
- 10 g Hefe
- 125 ml Milch
- 2 EL Butter
- 2 Eiweiß
- Öl zum Frittieren
- Für den Lauch
- 500 g Lauch
- 1 Vanilleschote
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Fische waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt etwas stehen lassen.
2.
Eier trennen. Mehl und Buchweizenmehl mischen. Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, Salz unter das Mehl rühren und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
3.
Eiweiße steif schlagen und vor dem Backen unter den Teig ziehen.
4.
Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser mit der aufgeschlitzten Vanilleschote ca. 6 Min. garen, abgießen, abtropfen lassen und warm halten.
5.
Fischfond mit Weißwein aufkochen, Möhre schälen, raspeln und zugeben, alles auf die Hälfte reduzieren lassen, durch ein feines Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer würzen, warm halten.
6.
Öl in einer Friteuse auf 180° oder in einem Topf erhitzen (Das Öl ist heiß genug, wenn an einem hinein gestellten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. ) Die Fischstücke durch den Teig ziehen und portionsweise im heißen Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Lauch und Sauce auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit einer Vanilleschote garniert servieren.