Gebackener Schoko-Milchreis
(2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
359
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 359 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 2,7 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 376 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 160 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 28 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 50 g Zartbitterschokolade
- 1 Vanilleschote
- 50 g Zucker
- 125 g Milchreis
- 1 EL Butter
- Butter zum Einfetten
Zubereitungsschritte
1.
Die Milch mit Salz, Butter, halbierter Vanilleschote und Zucker unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.
2.
Den Milchreis in die kochende Milch geben und unter Rühren einmal kurz aufkochen. Die Temperatur auf die niedrigste Stufe zurückschalten. Den Topf mit einem Deckel verschließen und den Milchreis ca. 35 Minuten, je nach Korngröße etwas länger oder kürzer, quellen lassen. Während dieser Zeit den Deckel nicht öffnen und den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.
3.
Zum Schluss die Butter und die kleingehackte Schokolade unter den Reis rühren. Die Vanilleschote rausfischen, dann so lange rühren bis die Schokolade gänzlich geschmolzen ist. Den Milchreis in eine eingebutterte Auflaufform geben und ein paar Butterflöckchen darüber verteilen. Im heißen Backofen in 20-25 Minuten goldbraun überbacken. Warm servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen