Gebackener Schoko-Milchreis

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Gebackener Schoko-Milchreis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
500 ml
1 Prise
50 g
1
50 g
125 g
1 EL
Butter zum Einfetten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMilchreisZartbitterschokoladeZuckerButterSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch mit Salz, Butter, halbierter Vanilleschote und Zucker unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.
2.
Den Milchreis in die kochende Milch geben und unter Rühren einmal kurz aufkochen. Die Temperatur auf die niedrigste Stufe zurückschalten. Den Topf mit einem Deckel verschließen und den Milchreis ca. 35 Minuten, je nach Korngröße etwas länger oder kürzer, quellen lassen. Während dieser Zeit den Deckel nicht öffnen und den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.
3.
Zum Schluss die Butter und die kleingehackte Schokolade unter den Reis rühren. Die Vanilleschote rausfischen, dann so lange rühren bis die Schokolade gänzlich geschmolzen ist. Den Milchreis in eine eingebutterte Auflaufform geben und ein paar Butterflöckchen darüber verteilen. Im heißen Backofen in 20-25 Minuten goldbraun überbacken. Warm servieren.