Gebackener Schokopudding

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebackener Schokopudding
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
6
Zutaten
150 g Zartbitterschokolade
80 g Butter
70 g Praline rose (rosa gebrannte Mandeln)
4 Eier
90 g Zucker
2 EL Mehl
Butter für die Gläser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeZuckerButterEiButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Schokolade hacken und zusammen mit der Butter bei niedriger Temperatur über einem heißen Wasserbad schmelzen. 6 gebrannte Mandeln beiseitelegen, die restlichen Mandeln hacken. Die Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Das Mehl, die Schokoladenmischung und gehackte Mandeln unterheben. Diese Masse in die gebutterten Gläser füllen und mit den restlichen Mandeln garnieren. Die Gläser in eine Auflauufform oder ein tiefes Backblech stellen und zu etwa 2/3 hoch heißes Wasser angießen. Im Ofen 15–20 Minuten garen.
2.
Vor dem Servieren abkühlen lassen.