0
Drucken
0

Gebackener Seelachs "provencale"

Gebackener Seelachs "provencale"
340
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Paprikaschoten vierteln, putzen und dabei die weißen Kernchen und Rippen entfernen. Paprika abspülen und in Stücke schneiden. Zucchini abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. Schalotten pellen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Knoblauch pellen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Zucchini, Schalotten und Knoblauch darin ganz kurz bei großer Hitze anbraten. Auf die Fettpfanne des Backofens oder in eine entsprechend große Auflaufform geben. 

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone abspülen und in dickere Scheiben schneiden. In die heiße Pfanne geben und die Zitronenscheiben zusammen mit dem Rosmarin kurz anbraten. Seelachsfilet abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das Gemüse legen und die Zitronenscheiben und den Rosmarin darauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3/Umluft: 180 Grad) ca. 30 Minuten backen.

Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten

Top-Deals des Tages

INTEY Käsemesser Set 4-teilig Käseschneider Hochwertiger Edelstahl halbrunder Griff geeignet für alle Arten von Käse spülmaschinenfest
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Ebitop Topper-Matratzen- Matratze- Matratzenauflage, Visko-Matratzenauflage, Auflage, viscoelastische Topper 7cm hoch Mlily
VON AMAZON
110,48 €
Läuft ab in:
Naipo Sitzkissen Memory Schaum Orthopädisches Stuhlkissen - Steißbein Sitzkissen Entlastung - Rückenschonung Sitzauflage Für Wirkt Schmerzreduzierend Und Gerade Körperhaltung im Auto Büro Rollstuhl Zuhause Reisen
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages