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Gebackener Spargel

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Gebackener Spargel
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Dip
1
hart gekochtes Ei
1
kleine Zwiebel
50 g
Krabben küchenfertig
100 g
100 g
2 EL
1 Stängel
1 Stängel
1 Spritzer
Pfeffer aus der Mühle
Für den Spargel
200 g
2
½ TL
2 EL
gehackte Kräuter Thymian und Rosmarin
250 ml
trockener Weißwein
1 ½ kg
weißer Spargel
Mehl zum Bestauben
Fett zum Frittieren (Pflanzenöl oder Butterschmalz)
Kerbel für die Garnitur
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für den Dip das Ei pellen und fein hacken. Die Zwiebel klein würfeln. Die Krabben waschen, trocken tupfen und ebenso klein hacken. Die Mayonnaise mit dem Joghurt und dem Essiggurkenwasser verrühren. Die Kräuter abbrausen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten vermengen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2/4
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Salz, den Kräutern und dem Wein zum Mehl geben. Zu einem glatten Teig verrühren. Etwa 10 Minuten ruhen lassen. Die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig ziehen.
Schritt 3/4
Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in Salzwasser 10 Minuten kochen, abschrecken und trocken tupfen. Anschließen mit etwas Mehl bestauben und durch den Teig ziehen. Im heißen Öl (ca. 170°C) in einem Topf oder einer Fritteuse portionsweise 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Ab und zu wenden, damit Sie gleichmäßig bräunen. Den Spargel mit einem Schaumlöffel auf Küchenkrepp abtropfen lassen und alle Stangen auf diese Weise ausbacken.
Schritt 4/4
Den Spargel mit dem Dip auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Kerbel garnieren.

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