0

Gebackener Spargel mit Bresaola

Gebackener Spargel mit Bresaola
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg
weißer Spargel
8 Stängel
50 g
1 TL
1 TL
100 ml
Weißwein z. B. Grauburgunder
200 g
50 g
Außerdem
4 Stücke
große Backpapier oder Alufolie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Spargelstangen schälen und die Enden abschneiden. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Spargelstangen in 4 Portionen teilen und jeweils auf ein großes Stück Alufolie oder Backpapier legen. Die Folienränder rundum etwas hochziehen und die Spargelpäckchen nebeneinander in eine Backreine oder Fettpfanne legen.

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/3

Die Estragonstängel waschen, trockenschütteln und auf die Spargelstangen legen. Die Butter in Flöckchen auf die Spargel-Portionen verteilen, mit Salz und Zucker bestreuen. Den Weißwein in die Spargel-Päckchen gießen und die Päckchen verschließen.

Schritt 3/3

Spargel je nach Dicke der Stangen im heißen Ofen in 45-55 Minuten garen. Spargel-Päckchen auf Tellern setzen, leicht öffnen. Mit Bündner Fleisch anrichten. Den Parmesan mit einem Sparschäler darüber hobeln.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages