Gebackener Toast mit Leber

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Gebackener Toast mit Leber
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
545
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien545 kcal(26 %)
Protein28 g(29 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A21,6 mg(2.700 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K99,7 μg(166 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂3,8 mg(345 %)
Niacin25,5 mg(213 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure719 μg(240 %)
Pantothensäure9 mg(150 %)
Biotin123,9 μg(275 %)
Vitamin B₁₂78,4 μg(2.613 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium664 mg(17 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen9,1 mg(61 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink6,8 mg(85 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure677 mg
Cholesterin323 mg
Zucker gesamt44 g

Zutaten

für
4
Zutaten
480 g Rinderleber (4 Scheibe)
1 Zwiebel
1 Boskop-Apfel
2 EL Sojaöl
150 g frische Cranberrys
2 EL Zucker
100 ml Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Toastbrot
4 Scheiben Scheiblettenkäse Cheddar (halbfett)
Mehl zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderleberCranberryWeißweinToastbrotZuckerSojaöl

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 80 °C vorheizen. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Apfel schälen, das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Cranberries abspülen und abtropfen lassen. Die Leber trocken tupfen, in Mehl wenden, überschüssiges Mehl gut abklopfen und im heißen Öl von beiden Seiten rasch braun anbraten.

2.

Die Leber aus der Pfanne nehmen und im Ofen warm halten. Die Zwiebelringe im restlichen Fett der Leber andünsten, dann die Apfelwürfel dazugeben und mitdünsten. Die Cranberries dazugeben, alles mit Zucker bestreuen, mit Wein ablöschen und die Flüssigkeit nahezu vollständig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Die Backofentemperatur auf 180 °C erhöhen. Die Leber auf den Toastscheiben anrichten, mit der Cranberry-Zwiebel-Masse bedecken, mit Käse belegen und im vorgeheizten Backofen ca. 7-8 Min. goldbraun überbacken.