EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gebackener Toast mit Pilzen und Käse

Gebackener Toast mit Pilzen und Käse

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
465
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 große Champignons (Portobellopilze)
2 rote Paprikaschoten
20 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
80 g Blauschimmelkäse
8 Weißbrotscheiben
½ Handvoll Basilikum
120 g Schmelzkäse streichfähig
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Champignons putzen und den Stiel herausschneiden. Die Paprikas putzen und in Streifen schneiden. Die Paprikastreifen mit 1 EL Öl vermengen, die Champignons mit dem übrigen Öl bepinseln und beides auf ein Blech mit Backpapier legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen 15-20 Minuten backen.
3.
Den Blauschimmelkäse klein würfeln und während der letzten 5 Minuten auf die Pilze streuen. Die Brote ebenfalls für ca. 5 Minuten knusprig backen.
4.
Das Basilikum abbrausen, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
5.
Alles aus dem Ofen nehmen, die Brotscheiben kurz abkühlen lassen und mit dem Schmelzkäse bestreichen. Den Portobello darauf setzen, die Paprika verteilen und mit dem Basilikum bestreuen. Die zweite Brotscheibe darauf legen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien465 kcal(22 %)
Protein19 g(19 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.