EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackener Toast mit Pilzen und Käse
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 große Champignons (Portobellopilze)
- 2 rote Paprikaschoten
- 20 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 80 g Blauschimmelkäse
- 8 Weißbrotscheiben
- ½ Handvoll Basilikum
- 120 g Schmelzkäse streichfähig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchmelzkäseBlauschimmelkäseOlivenölBasilikumChampignonPaprikaschote
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Champignons putzen und den Stiel herausschneiden. Die Paprikas putzen und in Streifen schneiden. Die Paprikastreifen mit 1 EL Öl vermengen, die Champignons mit dem übrigen Öl bepinseln und beides auf ein Blech mit Backpapier legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen 15-20 Minuten backen.
3.
Den Blauschimmelkäse klein würfeln und während der letzten 5 Minuten auf die Pilze streuen. Die Brote ebenfalls für ca. 5 Minuten knusprig backen.
4.
Das Basilikum abbrausen, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
5.
Alles aus dem Ofen nehmen, die Brotscheiben kurz abkühlen lassen und mit dem Schmelzkäse bestreichen. Den Portobello darauf setzen, die Paprika verteilen und mit dem Basilikum bestreuen. Die zweite Brotscheibe darauf legen und servieren.