Gebackener Tofu

im Pistazienmantel mit Mandarinen-Dip
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Gebackener Tofu
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Naturtofu
6 EL Sojasauce
2 Eier (Größe M)
Salz
Pfeffer
50 g Pistazien
100 g Semmelbrösel
4 EL Mehl
4 EL Öl
2 EL Sesammus
4 EL Olivenöl
4 EL Mandarinenfilet
Nach Belieben Rauke oder Kräuter zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NaturtofuSojasaucePistazieÖlOlivenölEi

Zubereitungsschritte

1.

Tofu in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Sojasoße beträufeln und mindestens 1 Stunde marinieren lassen.

2.

Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pistazien grob hacken und mit Semmelbröseln mischen.

3.

Tofuscheiben aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen (die Sojasoße für den Dip behalten). Erst im Mehl, dann in den Eiern und zuletzt in den Pistazien-Semmelbröseln wenden.

4.

Öl erhitzen. Die Tofuscheiben darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten 10-12 Minuten goldbraun anbraten.

5.

Für den Dip Sesampaste, die Sojasoße, Olivenöl und Mandarinen (einige zum Garnieren beiseite legen) pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Tofu mit Rauke oder Kräutern und Mandarinen garniert anrichten. Den Dip extra dazu reichen.

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