Gebackener Zander
in Pergament
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Knolle Fenchel
- 250 g Tomaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 40 g Butter
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 kleiner Zander (küchenfertig)
- 2 TL Kräuter der Provence
- 3 EL trockener Wermut
- 30 g durchwachsener geräucherter Speck
- Pergamentpapier
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fenchel putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden.
2.
Mehrere Lagen Pergamentpapier übereinanderlegen und mit etwas Butter bestreichen. Das Gemüse darauf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Zander abspülen, trockentupfen und mit Kräutern der Provence einreiben. Zander auf das Gemüse legen. Mit Wermut beträufeln. Restliche Butter in Flöckchen daraufgeben.
4.
Pergament über dem Fisch zusammenkniffen und die Seiten gut verschließen. Im Backofen bei 200° (Umluft: 180° / Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Speck sehr fein würfeln und knusprig ausbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Über den fertigen Fisch streuen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
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