Gebackener Zander mit Tomatensauce
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
13872
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 13.872 kcal | (661 %) | mehr | |
Protein | 789 g | (805 %) | mehr | |
Fett | 184 g | (159 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2.082 g | (1.388 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1.040,5 g | (3.468 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 79,3 mg | (9.913 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 644,2 mg | (5.368 %) | ||
Vitamin K | 4.812,8 μg | (8.021 %) | ||
Vitamin B₁ | 45,9 mg | (4.590 %) | ||
Vitamin B₂ | 28,4 mg | (2.582 %) | ||
Niacin | 539,3 mg | (4.494 %) | ||
Vitamin B₆ | 80,4 mg | (5.743 %) | ||
Folsäure | 26.423 μg | (8.808 %) | mehr | |
Pantothensäure | 248,3 mg | (4.138 %) | ||
Biotin | 3.203,5 μg | (7.119 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 15.414 mg | (16.225 %) | ||
Kalium | 188.678 mg | (4.717 %) | mehr | |
Calcium | 7.310 mg | (731 %) | mehr | |
Magnesium | 8.880 mg | (2.960 %) | mehr | |
Eisen | 254,5 mg | (1.697 %) | mehr | |
Jod | 887 μg | (444 %) | mehr | |
Zink | 69 mg | (863 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 32,8 g | |||
Harnsäure | 8.970 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2.017 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Zanderfilets á ca. 160 g
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Basilikum
- 3 EL Olivenöl
- 400 Dosen geschälte Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotte und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abziehen und grob hacken, 1 EL für die Dekoration zurücklegen. Schalotte und Knoblauch in heißem Öl glasig schwitzen, Tomaten zugeben und mit einem Messer grob zerkleinern, aufkochen lassen, salzen und pfeffern.
2.
Tomatensauce in eine feuerfeste Form geben, gehacktes Basilikum darauf verteilen. Zanderfilet waschen und trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Auf die Sauce legen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 Min. garen. Vor dem Servieren mit Basilikum bestreuen.