0
Drucken
0

Gebackener Ziegenjoghurt

garniert mit Feigen

Gebackener Ziegenjoghurt
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Ziegenjoghurt
Hier kaufen!gemahlenes Lebkuchengewürz
Ahornsirup online bestellen1 TL Ahornsirup
1 Tropfen Vanillearoma
15 g getrocknete Feige sehr fein gehackt
1 Eiweiß
Dekoration
2 frische Feigen in Scheiben geschnitten
Ahornsirup online bestellen1 TL Ahornsirup
frische Minzeblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Joghurt, Lebkuchengewürz, Ahornsirup, Vanillearoma und getrocknete Feigen in einer Schüssel vermengen.

2

Den Backofen auf 140°C vorheizen. In einer sauberen fettfreien Schüssel das Eiweiß verquirlen, bis sich leichte Spitzen bilden. Mit einem Metalllöffel unter die Joghurtmischung heben. Alles entweder in vier Ramequin-Formen oder in eine größere flache Backform einfüllen.

3

Die Ramequin-Formen oder die Backform in einen Bräter setzen und den Bräter bis zur halben Höhe der Formen bzw. Form mit kochendem Wasser auffüllen. Im Ofen 15 Minuten backen, bis die Masse stockt.

4

Aus dem Ofen nehmen. Zum Servieren die Feigenscheiben auf den Joghurtportionen anrichten, mit Ahornsirup beträufeln und mit Minzeblättchen dekorieren.

Top-Deals des Tages

Habor Digital Kochen Thermometer Fleisch Thermometer mit 14 cm Lange Sonde, Instant Auslesen, LCD-Display, Haken, Hängen, für Küche, Grill, bbq, Milch, Steak, Bad Wasser
VON AMAZON
6,75 €
Läuft ab in:
Nigecue Kitchen Torch für Creme
VON AMAZON
11,72 €
Läuft ab in:
Love-KANKEI Kaffeetassen Kaffeebecher Set mit Korkboden, Porzellan, 300ml, Ideales Geschenk für Hochzeit und Jubiläum …
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages