0
Drucken
0

Gebackener Ziegenkäse

Gebackener Ziegenkäse
390
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 kleine runde Ziegenfrischkäse
450 g gemischter Salat (Rauke, Chiccoree, Raddiccho)
2 Tomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
1 kleiner Zweig Rosmarin
2 EL Balsamicoessig
1 Bund Schnittlauch in Röllchen geschnitten
Pfeffer
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Salat putzen, abspülen, zerpflücken und gut abtropfen lassen. 

2

Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in  feine Streifen schneiden. Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen. Backofen auf 200°C vorheizen. 

3
  1. Ziegenkäse auf feuerfeste Teller  legen, mit 2 El Öl und Rosmarin bestreuen und auf der 2. Schubleiste des Backofens ca. 7 Min. backen. 
4
  1. Salat und Tomaten um die Ziegenkäse drapieren, mit restlichem Öl und Essig beträufeln und mit Schnittlauch bestreuen. Salzen und pfeffern. Dazu passt Baguette.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages