0
Drucken
0

Gebackener Ziegenkäse im Speckmantel auf Melonensalsa

Gebackener Ziegenkäse im Speckmantel auf Melonensalsa
45 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Käse
500 g Ziegenfrischkäse
16 Scheiben Räucherspeck
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Für das Relish
100 g Wassermelone geschält
100 g Charentais-Melone geschält
100 g Galiamelone geschält
1 Schalotte
1 TL scharfer Senf
1 TL Honig
Jetzt kaufen!1 Limette Saft
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Stängel Basilikum
1 Chilischote
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pitazienkerne online kaufen2 EL Pistazienkerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für das Relish die Melonen klein würfeln. Die Schalotte schälen, ebenfalls würfeln und mit dem Senf, Honig, Limettensaft und dem Olivenöl verrühren. Die Basilikumblätter abzupfen, grob hacken und zum Dressing geben. Die Chilischote waschen, putzen fein hacken, ebenfalls zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Melonenwürfel und Schalotte untermengen und zugedeckt etwa 1 Stunde ziehen lassen.
Wie Sie eine Wassermelone am besten würfeln
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
3
Den Ziegenkäse in 8 Scheiben schneiden und jeweils kreuzförmig überschlagen um den Käse wickeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit dem Öl beträufeln und im Ofen ca. 5 Minuten backen bis der Käse beginnt zu zerlaufen.
4
Das Relish nochmal abschmecken, auf Teller verteilen, den Käse darauf setzen, mit ein wenig Pfeffer würzen und mit den grob gehackten Pistazien bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

TaoTronics Luftbefeuchter AH002
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
NexGadget Tragbar Mini-USB-Luftbefeuchter,Raumbefeuchter,pers?nliche k¨¹hlen Nebel-Luftbefeuchter
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
GWHOLE 60 Stück Stoffklammern Nähen Zubehöre Kunststoff 6 Farben, 27*10mm
VON AMAZON
5,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages