Gebackener Ziegenkäse mit Baguette

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebackener Ziegenkäse mit Baguette
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Brie von der Ziege (in 4 Stücken)
4 gelbe Kirschtomaten
2 TL flüssiger Honig
8 Scheiben Baguette
2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Thymianblätter zum Bestreuen
getrocknete Aprikosen zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrieOlivenölHonigKirschtomatePfefferThymianblatt

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 220°C Oberhitze vorheizen. Die Briestücke auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Die Tomaten waschen, halbieren, mit den Schnittflächen nach oben auf das Blech setzen und mit dem Honig bestreuen. Das Baguette daneben legen und mit dem Öl beträufeln. In den Ofen schieben und ca. 5 Minuten auf höchster Schiene backen. Dabei sollte das Brot kross werden und die Tomaten leicht karamellisieren. Den Käse sofort herausnehmen sobald der zu zerfließen beginnt.
2.
Alles zusammen anrichten und die Tomaten pfeffern und mit Thymian bestreuen. Dazu die getrockneten Aprikosen reichen.
Schlagwörter
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite