EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gebackener Ziegenkäse mit Baguette

Gebackener Ziegenkäse mit Baguette

10 min, fertig in 15 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Brie von der Ziege (in 4 Stücken)
4 gelbe Kirschtomaten
2 TL flüssiger Honig
8 Scheiben Baguette
2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Thymianblätter zum Bestreuen
getrocknete Aprikosen zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrieOlivenölHonigKirschtomatePfefferThymianblatt
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 220°C Oberhitze vorheizen. Die Briestücke auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Die Tomaten waschen, halbieren, mit den Schnittflächen nach oben auf das Blech setzen und mit dem Honig bestreuen. Das Baguette daneben legen und mit dem Öl beträufeln. In den Ofen schieben und ca. 5 Minuten auf höchster Schiene backen. Dabei sollte das Brot kross werden und die Tomaten leicht karamellisieren. Den Käse sofort herausnehmen sobald der zu zerfließen beginnt.
2.
Alles zusammen anrichten und die Tomaten pfeffern und mit Thymian bestreuen. Dazu die getrockneten Aprikosen reichen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.