0

Gebackener Ziegenkäse mit Safranbirne und Pesto

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gebackener Ziegenkäse mit Safranbirne und Pesto
694
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett42 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein18,2 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien694
1 Portion enthält
Brennwert694
Eiweiß/Protein/g18,2
Fett/g42
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g61,4
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
100 g
1
1 Stück
1 Dose
30 ml
200 ml
8 Stück
8 EL
20 g
30 g
2
Bund Rucola
Salz, Pfeffer
1 Stück
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Backofen auf 240 °C (Oberhitze) vorheizen. Die Birnen schälen, vierteln und entkernen. 80 g Zucker in einem Topf erhitzen und karamellisieren lassen. Die Birnenviertel dazu geben und kurz mit anschwitzen. Zimt, Sternanis und den Safran zugeben. Mit dem Weißwein ablöschen und mit Apfelsaft auffüllen.

Schritt 2/4

Die Birne in dem Sud weich kochen und dann in dem Fond abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Picandou mit dem restlichen Zucker bestreuen, etwas Olivenöl darüber träufeln und im vorgeheizten Ofen backen.

Schritt 3/4

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Den Parmesan fein reiben. Rukola putzen, waschen und trocken schleudern. Alles zusammen mit dem restlichen Olivenöl fein pürieren. Das Pesto mit Salz und Pfeffer würzen. Bei dem Chicorée vorsichtig die einzelnen Blätter lösen.

Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 4/4

Den goldbraun gebackenen Käse aus dem Ofen nehmen und vorsichtig in die Chicoréeblätter setzen. Zusammen mit den Safranbirnen und dem Pesto anrichten und servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Dämpfereinsatz Topfset
VON AMAZON
Preis: 249,00 €
119,95 €
Läuft ab in:
Brabantia Bügelbrett mit Ablage für Dampfbügelstationen, Größe B, Normal Titan Oval, Limited Edition
VON AMAZON
Preis: 109,90 €
62,45 €
Läuft ab in:
Salcar 60cm Lichterbaum, 51 LEDs beleuchtet, Schwarze Lichterzweige (Warmweiß), Kunststoff, Baum
VON AMAZON
12,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages