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Gebackener Ziegenkäse auf Salat

Gebackener Ziegenkäse auf Salat

25 min
Zeit:
291
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g gemischter Blattsalat
150 g Ziegenkäse Rolle
50 g gehackte Walnusskerne
50 g schwarze Oliven
1 TL körniger Senf
1 TL Honig
2 EL Apfelessig
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Die Blattsalate waschen, trocknen, putzen und klein zupfen. Die Walnusskerne und die Oliven zugeben. Den Ziegenkäse in vier Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Grill ca. 5 Minuten goldbraun backen.

2.
Für das Dressing den Senf mit dem Honig, Essig und Öl glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unter den Salat mengen und auf Teller verteilen. Den warmen Ziegenkäse darauf legen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein10,2 g(10 %)
Fett26,6 g(23 %)
Kohlenhydrate3,3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1,3 g(5 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Ziegenkäse passt mit seinem charakteristischen Aroma perfekt zum Salat und ist zudem aufgrund seiner kurzkettigen Fettsäuren leicht verdaulich. Calcium und Phosphor sind eine starke Kombination für gesunde Knochen. Walnüsse beinhalten die Ellagsäure, die als sekundärer Pflanzenstoff das Immunsystem stimuliert und Schutz vor Schädigungen durch freie Radikale bieten. Die reichlich vorkommenden Omega-3-Fettsäuren halten Herz und Gefäße fit.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer sich eine Low-Carb-Mahlzeit wünscht, ist bei diesem Gericht genau richtig. Andernfalls passen frische Vollkorn-Baguettescheiben sehr gut zum Salat: Sie können zusammen mit dem Ziegenkäse im Backofen gegrillt werden.

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