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Gebackenes Chili

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gebackenes Chili
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1924
kcal
Brennwert
1 h 40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
800 g
2
3
2
250 g
2 EL
1 ½ l
800 g
Kidneybohnen aus der Dose
800 g
geschälte Tomaten aus der Dose
1 EL
300 g
geriebener mittelalter Gouda
Für den Teig
150 g
100 g
½ TL
1
1
Für den Avocadosalat
2
reife Avocados
2 EL
½ Bund
Saft einer Zitronen
Für die saure Sahne
250 g
Saft einer Zwiebel oder 1 gestr. EL Zwiebelsalz
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Speck würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Hackfleisch dazugeben und bei starker Hitze 10 Min. anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Speck und Paprika dazugeben und kurz mitbraten. Brühe und Bohnen dazugeben, Tomaten mit einer Gabel zerdrücken, zu den Bohnen geben. Mit Chilipulver würzen und bei schwacher Hitze zugedeckt 30 Min. köcheln lassen. Eine Auflaufform etwas mit Butter einfetten und das Chili einfüllen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4
Aus Mehl, Butter, Salz und Ei einen Mürbeteig herstellen. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Dann mit Hilfe von Klarsichtfolie den Teig dünn ausrollen und viele Kakteen und einen Dekorand ausschneiden (evtl. eine Schablone herstellen). Teigdekoration auf das Chili legen, mit etwas Eigelb einpinseln und im Backofen bei 220° 15 Min. backen bis der Mürbeteig goldbraun ist. Als Beilage passt geriebener Gouda.
Schritt 3/4
Avocados halbieren. Kern entfernen. Das Fruchtfleisch auslösen und in grobe Stücke schneiden. Petersilie fein hacken. Mit Öl, Petersilie, Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Salatsauce herstellen, über die Avocadostücke gießen, gut mischen und zum Chili servieren.
Video Tipp
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Schritt 4/4
Saure Sahne mit Pfeffer und Zwiebelsaft verrühren. Mit Salz abschmecken. Mit Zwiebelringe dekoriert zum Chili servieren.

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