0

Gebackenes Chili

Gebackenes Chili
0
Drucken
1924
kcal
Brennwert
1 h 40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
800 g Rinderhackfleisch
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 rote Paprikaschoten
250 g Räucherspeck
2 EL Pflanzenöl
1 ½ l Fleischbrühe
800 g Kidneybohnen aus der Dose
800 g geschälte Tomaten aus der Dose
1 EL Chilipulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g geriebener mittelalter Gouda
Für den Teig
150 g Mehl
100 g Butter
½ TL Salz
1 Ei
1 Eigelb
Für den Avocadosalat
2 reife Avocados
2 EL Öl
½ Bund Petersilie
Saft einer Zitronen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die saure Sahne
250 g saure Sahne
Saft einer Zwiebel oder 1 gestr. EL Zwiebelsalz
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Speck würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Hackfleisch dazugeben und bei starker Hitze 10 Min. anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Speck und Paprika dazugeben und kurz mitbraten. Brühe und Bohnen dazugeben, Tomaten mit einer Gabel zerdrücken, zu den Bohnen geben. Mit Chilipulver würzen und bei schwacher Hitze zugedeckt 30 Min. köcheln lassen. Eine Auflaufform etwas mit Butter einfetten und das Chili einfüllen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4
Aus Mehl, Butter, Salz und Ei einen Mürbeteig herstellen. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Dann mit Hilfe von Klarsichtfolie den Teig dünn ausrollen und viele Kakteen und einen Dekorand ausschneiden (evtl. eine Schablone herstellen). Teigdekoration auf das Chili legen, mit etwas Eigelb einpinseln und im Backofen bei 220° 15 Min. backen bis der Mürbeteig goldbraun ist. Als Beilage passt geriebener Gouda.
Schritt 3/4
Avocados halbieren. Kern entfernen. Das Fruchtfleisch auslösen und in grobe Stücke schneiden. Petersilie fein hacken. Mit Öl, Petersilie, Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Salatsauce herstellen, über die Avocadostücke gießen, gut mischen und zum Chili servieren.
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Schritt 4/4
Saure Sahne mit Pfeffer und Zwiebelsaft verrühren. Mit Salz abschmecken. Mit Zwiebelringe dekoriert zum Chili servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo UK Tischdecke Wasserabweisend
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Kaffeedose, Kaffeedose Luftdicht, Kaffeedose Edelstahl, Kaffeebehälter 1.5L or 1.8L
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Kaffeedose, Kaffeedose Luftdicht, Kaffeedose Edelstahl, Kaffeebehälter 1.5L or 1.8L
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages