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Gebackenes Ei mit Kürbis und Käse

Gebackenes Ei mit Kürbis und Käse

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
399
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Kürbisfruchtfleisch
50 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat
200 g Reblochon
200 g Crème fraîche
4 Eier
2 EL Mandelblättchen
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Kürbisfruchtfleisch klein würfeln, mit der Brühe in einen Topf geben und 5-8 Minuten weich kochen lassen. Mit einem Kartoffelstampfer etwas zerdrücken und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Käse entrinden und in dünne Scheiben schneiden.
3.
In vier kleine Gläser, z. B. Weckgläser, jeweils 2-3 EL Créme fraîche geben. Darauf etwas vom Käse streuen und die Hälfte der Kürbismasse darauf geben. Je 2 TL Créme fraîche, den übrigen Kürbis und die restliche Créme fraîche einschichten. Den übrigen Käse auf die Gläser verteilen und jeweils ein Ei darauf geben. Die Gläser in eine Auflaufform oder ein hohes Backblech stellen und so viel heißes Wasser angießen, dass die Gläser zu etwa 2/3 darin stehen. 10-15 Minuten backen, bis das Eiweiß fest und das Eigelb noch leicht flüssig ist.
4.
In der Zwischenzeit die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Über die fertigen Eier streuen und nach Belieben mit Brotsticks zum Einstippen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein21 g(21 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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