0
Drucken
0

Gebackenes Ei mit Schinken, Garnelen und Erbsen

Gebackenes Ei mit Schinken, Garnelen und Erbsen
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g geräucherter Bauchspeck in Würfel
300 g frische Erbsen
Salz
8 Eier
150 ml Milch
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Butter für die Förmchen
2 EL frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Speck in einer Pfanne auslassen, die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und 1-2 Minuten anschwitzen. Die Erbsen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit in die Pfanne geben.

2

Die Eier mit der Milch in einer Schüssel verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 2/3 der Erbsen-Speck-Mischung auf gebutterte, ofenfeste Portionsförmchen verteilen, die Eier darüber gießen und im vorgeheizten Ofen kurz anstocken lassen. Die restlichen Erbsen darauf verteilen und im Ofen 8-10 Minuten fertig backen. Herausnehmen und mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

Elektrischer Milchaufschäumer mit Doppeltem Quirl Und Einfachem Quirl Batteriebetriebe Manuell Milchschäumer Silber
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Severin JG 3525 Joghurtbereiter, silber / metallic / weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
28,81 €
Läuft ab in:
Wenco 510868 Gourmet Brat-Pinzette
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
4,78 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages