Gebackenes Ei mit Schinken, Garnelen und Erbsen

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Gebackenes Ei mit Schinken, Garnelen und Erbsen
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
581
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien581 kcal(28 %)
Protein25 g(26 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K53,6 μg(89 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure181 μg(60 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin34,6 μg(77 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium560 mg(14 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren20,1 g
Harnsäure135 mg
Cholesterin470 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
200 g
geräucherter Bauchspeck in Würfel
300 g
frische Erbsen
8
150 ml
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Förmchen
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseMilchPetersilieZwiebelKnoblauchzeheSalz

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Speck in einer Pfanne auslassen, die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und 1-2 Minuten anschwitzen. Die Erbsen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit in die Pfanne geben.

2.

Die Eier mit der Milch in einer Schüssel verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 2/3 der Erbsen-Speck-Mischung auf gebutterte, ofenfeste Portionsförmchen verteilen, die Eier darüber gießen und im vorgeheizten Ofen kurz anstocken lassen. Die restlichen Erbsen darauf verteilen und im Ofen 8-10 Minuten fertig backen. Herausnehmen und mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.