0

Gebackenes Ei (Oeuf cocotte) mit Tomatensauce

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gebackenes Ei (Oeuf cocotte) mit Tomatensauce
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
2 EL
200 ml
600 g
stückige Tomaten Dose
200 ml
1 TL
Thymian gehackt
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
4
1 EL
Basilikum gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken. In heißem Öl anschwitzen und mit Rotwein ablöschen. Etwas einköcheln lassen, Tomaten und Brühe zugeben und ca. 20 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/2
Dann vom Feuer nehmen, Thymian zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Auf vier feuerfeste Förmchen verteilen, jeweils ein Ei darauf schlagen, mit Parmesan bestreuen und unter dem vorgeheizten Grill ca. 10 Min. übergrillen. Mit Basilikum bestreuen und nach Belieben mit gerösteten Brotsticks servieren.

Zusätzlicher Tipp

Einfrieren: nein

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Popcornmaschine, 1200W Heißluft Popcorn Maker, Öl ist nicht notwendig, Weites-Kaliber-Design mit Messbecher und abnehmbarem Deckel, FDA zugelassen und BPA-Frei
VON AMAZON
21,99 €
Läuft ab in:
VonHaus 2500W Öl-Radiator mit 11 Rippen, 3 Heizstufen, regulierbarem Thermostat & 24-h-Timer
VON AMAZON
59,49 €
Läuft ab in:
NATUREHOME Holz Tablett NH-B I Serviertablett aus Massivholz im Landhaus Stil I Dekotablett Frühstückstablett I elegantes Holztablett mit großen Griffmulden I Buche 50 x 35,5 x 7 cm
VON AMAZON
33,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages