Gebackenes Fischfilet mit Gurken-Joghurt-Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebackenes Fischfilet mit Gurken-Joghurt-Salat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
2693
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.693 kcal(128 %)
Protein51 g(52 %)
Fett257 g(222 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E47,2 mg(393 %)
Vitamin K295,1 μg(492 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin16,8 mg(140 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin22,3 μg(50 %)
Vitamin B₁₂5,9 μg(197 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.425 mg(36 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod137 μg(69 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren34,5 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin450 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Für den Ausbackteig
200 g Mehl
Salz
2 Eier getrennt
200 ml Weißbier
1 EL zerlassene Butter
Für den Gurkensalat
2 Salatgurken
150 g Naturjoghurt
150 g Crème fraîche
2 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
2 EL frisch gehackter Dill
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Für die Remoulade
1 Eigelb
1 TL mittelscharfer Senf
300 ml Pflanzenöl
1 Spritzer Zitronensaft
2 hartgekochte Eier
2 Gewürzgurken
2 EL gemischte, gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Dill, Estragon
Außerdem
700 g Fischfilet z. B. Kabeljau, küchenfertig, ohne Haut
1 Spritzer Zitronensaft
700 ml Pflanzenöl zum Frittieren
Dillspitzen zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Für den Ausbackteig das Mehl mit 1 Prise Salz, den Eigelben und dem Bier verrühren. Die Butter zugeben, unterrühren und den Teig ruhen lassen. Zwischenzeitlich die Gurken waschen und in dünne Scheiben hobeln. Diese in einer Schüssel mit Salz bestreuen und 20 Minuten ziehen lassen. Den Joghurt mit der Crème fraîche, dem Essig, Öl und den Kräutern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

2.

Die Gurken ausdrücken und unter den Joghurt mischen. Für die Remoulade das Eigelb mit dem Senf verrühren und zuerst tröpfchenweise und dann in einem dünnen Strahl das Öl unterschlagen, bis eine cremige Mayonnaise entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Eier pellen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Gurken ebenfalls in kleine Würfel schneiden und mit den Kräutern und den Eiern unter die Mayonnaise heben. Abschmecken.

3.

Den Fisch waschen, trocken tupfen, in 4 gleichgroße Portionen teilen, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Das Öl in einem Topf erhitzen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Den Fisch durch den Bierteig ziehen und im heißem Öl rundherum goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Gurkensalat auf Teller anrichten. Mit Dill garniert und mit der Remoulade servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite