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Gebackenes Gemüse mit Füllung

Gebackenes Gemüse mit Füllung

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
155
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Zucchini
3 Auberginen
2 gelbe Paprikaschoten
1 rote Paprikaschote
4 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Stiele Basilikum
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Gemüse waschen und putzen. 2 Zucchini und 2 Auberginen von den Enden befreien, quer halbieren und aushöhlen. Gelbe Paprikaschoten ebenfalls quer halbieren und die Kerne und weißen Innenhäute entfernen. 2 Tomaten halbieren und aushöhlen.

2.

Die restlichen Gemüse fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken.

3.

Eine Auflaufform mit 1 TL Öl auspinseln und die ausgehöhlten Gemüse in die Form setzen.

4.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Das restliche Gemüse (bis auf die Tomatenwürfel) zugeben, kurz mitdünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Tomaten und Basilikum unter das angedünstete Gemüse heben. Mischung in die ausgehöhlten Paprika, Auberginen, Zucchini und Tomaten füllen, mit restlichem Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 20 Minuten backen. Herausnehmen und sofort anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien155 kcal(7 %)
Protein7 g(7 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Ausgabe 02/24

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