Beugt Erkältungen vor

Gebackenes Gemüse mit Schafskäse

5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Gebackenes Gemüse mit Schafskäse

Gebackenes Gemüse mit Schafskäse - leicht gemacht mit frischem Gemüse der Saison!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
273
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Kombination aus Protein und vitaminreichem Gemüse ist die perfekte Mischung für jedes Immunsystem. Kartoffeln, Bohnen und Feta punkten mit vollwertiges Protein, das für die Bildung von Antikörpern gegen Krankheitserreger benötigt wird. Dahingegen liefert die Zucchini immunstärkendes und zellschützendes Vitamin C. 

Dieser Auflauf eignet sich auch prima für die Verwertung von altem Gemüse. Tauschen Sie dazu die aufgelisteten Zutaten durch ihre Reste aus und geben Sie dem Auflauf einen neuen Pfiff.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien273 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein10 g(10 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K45,5 μg(76 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium908 mg(23 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin17 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelZucchiniKirschtomateZwiebelFetaOlivenöl

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
festkochende Kartoffeln
300 g
grüne Bohnen
250 g
150 g
Zwiebeln (3 Zwiebeln)
300 g
2 Zweige
2 EL
150 ml
100 g
Feta (45 % Fett)
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Bohnen putzen, waschen und halbieren. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.

2.

Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln fein hacken. Mit Kartoffeln, Bohnen, Tomaten, Zwiebeln und Zucchini mischen, in eine Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Brühe zugießen, noch einmal mischen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 30 Minuten backen, dabei ab und zu umrühren.

3.

Inzwischen Schafskäse zerbröseln und nach 25 Minuten Garzeit auf dem Gemüse verteilen.

 
Superlecker! Ich habe Süßkartoffeln statt Kartoffeln genommen und Paprika statt Tomaten.