EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackenes Gemüse mit Zimtaroma
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Möhren
- 2 Pastinaken
- 500 g Topinambur
- 4 rote Zwiebeln
- 2 Knollen Fenchel
- 5 EL Olivenöl
- Meersalz
- 1 unbehandelte Orange
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- ½ TL Zimt
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Möhren, Pastinaken, Topinambur und Zwiebeln schälen und in möglichst gleich große Stücke bzw. Spalten schneiden. Den Fenchel waschen, putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und in Spalten schneiden. Mit 3 EL Öl vermengen und mit Salz würzen. In einer ofenfesten Form im Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen, ab und zu wenden.
3.
Währenddessen die Schale der Orange abreiben und den Saft auspressen. Beides mit der Brühe, dem Zitronensaft, Honig, Zimt und dem restlichen Öl verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Das Gemüse auf Teller verteilen und die Vinaigrette darüber träufeln. Mit Petersilie bestreut servieren.