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Gebackenes Gemüse mit Zimtaroma

Gebackenes Gemüse mit Zimtaroma

25 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
276
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Möhren
2 Pastinaken
500 g Topinambur
4 rote Zwiebeln
2 Knollen Fenchel
5 EL Olivenöl
Meersalz
1 unbehandelte Orange
1 EL Zitronensaft
1 TL Honig
½ TL Zimt
Salz
Cayennepfeffer
1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Möhren, Pastinaken, Topinambur und Zwiebeln schälen und in möglichst gleich große Stücke bzw. Spalten schneiden. Den Fenchel waschen, putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und in Spalten schneiden. Mit 3 EL Öl vermengen und mit Salz würzen. In einer ofenfesten Form im Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen, ab und zu wenden.
3.
Währenddessen die Schale der Orange abreiben und den Saft auspressen. Beides mit der Brühe, dem Zitronensaft, Honig, Zimt und dem restlichen Öl verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Das Gemüse auf Teller verteilen und die Vinaigrette darüber träufeln. Mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien276 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe23,6 g(79 %)
Ausgabe 02/24

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